きょうの料理レシピ
ピンチョスの素 ゆでた白身魚の身
材料
(つくりやすい分量)
- ・白身魚 (切り身) 1切れ
- *たら、メロなど
- ・塩 少々
- ・水 適宜
- ・ローリエ 1枚
つくり方
1
白身魚(たら、メロなどの切り身)は塩少々をふり、なべに少量の水とローリエ1枚を煮立てて入れ、サッとゆでる。
2
1の皮と骨を除いてほぐす。
全体備考
冷凍で1か月保存可。
◆この「ゆでた白身魚の身」を使ったレシピ◆
あさりのクロケッタ
赤ピーマンの白身魚詰め
きょうの料理レシピ
2003/09/29
今、気になるスペイン料理
このレシピをつくった人
渡辺 万里さん
東京・目白「スペイン料理文化アカデミー」主宰。スペイン料理、菓子、ワイン紹介の教室。また、スペイン食文化についての執筆も行っている。ご主人はスペイン人のミュージシャン。
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